Кочевье

Миа Станская
Злато моих манист яро пронзает степи.
Ноги в тугое стремя. Ветер укажет путь.
Старая моя жизнь — вся улеглась в прицепе,
Только сырой тоской ноет под сердцем грусть.

Тонкой дугой луна — мой проводник в дороге,
Бьет под копыта твердь — гулкою чередой.
Месяц! Внутри ночи, светлый твой лик двурогий —
Тихий предвестник встречи с новой моей ордой.

18.07.2023