Бабочка с поломанным крылом

Наталья Михайловская
Бабочка с поломанным крылом
На полянку тихо прилетела.
Погрустили с нею мы вдвоём,
И она мне на ладошку села.

Рассказала о своей судьбе,
Что какой- то изверг искалечил,
О своей несбыточной мечте,
Что мечтает вновь парить беспечно.

Так мы с ней сидели допоздна,
А наутро я её искала.
Свой цветок покинула она,
И её судьбы я не узнала.

Но однажды вспомню этот день,
Бабочку с поломанной судьбою,
На полянку сядет чья-то тень,
И опять заговорит со мною.

Натали Ветрова 17 июля 2023