Неудавшаяся панихида

Анна Регулянт 2
Не отпускал меня Морфей.
Хотя я вовсе не из фей,
Не из колдуний и богинь,
А смертная, увы! Аминь!
Зачем нагнал он этот сон?
Я среди сонмища ворон
И в центре. Как они, черна,
Печалюсь, что совсем одна.
Идя по кругу, вороньё,
Присутствие корит моё.
Так мне сдаётся. В тот же миг
Их скорбный слышу, жуткий крик
И вижу - я для них мертва!
Поникла каждой голова,
Безвольно крылья их висят
И плачут все, а не галдят.
Но я-то знаю, это - сон.
И крик я издаю, не стон:
-  Эй, вы, слетевшиеся с крыш,
Летите прочь все, быстро, кыш!
Я вам не падаль, я жива!
Вы понимаете слова?!
Руками грозно я машу
И разогнать толпу спешу.
Всё безуспешно. И тогда
От них сама бегу. Куда?
Я просыпаюсь. Новый день!
Мне, почему-то, встать не лень.
Всё улыбаюсь без причин
И в зеркале я без морщин.