Зовёмся, Господами...

Виктор Васильев 10
Ночь прошла, и день пришёл,
Неба даль и светит солнце,
Ты проснулся, значит жив,
Посмотри, дружок, в оконце.

Ты, сегодня, Господин!
Веселей смотри, дружище,
Что-то, пенсия мала,
Нелегко, но ты не нищий.

Все, по разному живут,
Так случилось, виноваты...
Кто преступно богател,
В небесах, но будут кляты...

На Земле, свой "век" живём,
Нас, судьба, во всём пытает,
Где и что, нас завтра ждёт,
Наперёд, никто не знает.

Есть Отчизна, дом родной,
Лес, луга, тропинки детства...
Широка и свята Русь,
Предков наших всех, наследство.

Ох, леса не бережём,
Недра, скуплены не нами,
Доживаем скромно "век"
Но, зовёмся, Господами!

     18. 07. 2023