Я сегодня скучаю по дому

Миша Гай
Я сегодня скучаю по дому
И по маминым теплым рукам.
Но насколько мне будет знакомо,
Все, что было оставлено там?

На стенах моей детской щербинки,
И набитый автобус в кольцо,
Минских парков седые тропинки,
И отца молодое лицо.

Я сегодня немного бродяжка,
Я не там, но и мысли не тут.
Ожидаю, как будто дворняжка,
Что домой меня вдруг заберут.

Я читаю разумные книжки,
Человек семи пядей во лбу,
По субботам с друзьями винишко,
А хандра затяжное табу.

Но сегодня так хочется к маме,
Когда мысли особо мутны.
Ведь за нашими с нею звонками
Я не вижу ее седины.