Верность

Николай Серафимович
Среди разного рода
            манящих соблазнов,
Увлекательных с виду
               лживых рассказов,
Так легко зацепить можно
              всякую скверность,
Уничтожив свою совесть,               
        преданность, верность.

А потом с видом глупым
              искать оправданий,
Своих подлых поступков
               и низких желаний,
Прикрываясь противно
                ложью раздетой,
Став при этом отныне
             разменной монетой!