Очередная десяточка

Игорь Ворошилов
Известно, что история циклична,
Уроки прошлого не учат раз за разом
И, если кажется дела идут отлично,
Они накрыться могут завтра медным тазом.
***
Впустую ничего - всё впрок,
Такая диспозиция:
Хоть завалилось дело "вбок",
Нам скажут—репетиция.
***
Частенько в жизни так ведётся:
Не всем предвидеть дар Бог дал,
И кто-нибудь всегда найдётся,
Кто скажет – я предупрежда-ал.
***
Ну посудите здраво сами,
И призадумайтесь о том,
Что споря часто с дураками,
Рискуем тронуться умом.
***
Ну что сказать мне вам от скуки,
Чтоб первым слыть из трепачей:
когда растут из "зада" руки
шнурки завязывать ловчей.
***
Я думаю кОпится в людях высокое,
Хоть это хотят у них выбить на век.
И время наступит, дай Бог, не далёкое,
Когда вновь с умом заживёт Человек.
***
Кому-то врач, кому-то знахарь
Снимает в жизни людям боль
Жизнь далеко для нас не сахар,
А как Земли скорее... соль.
***
Чтоб уберечься от страстей
И всю заначку не раздать
Склероз скрывайте от друзей
А то попросят в долг им дать...
***
В несчастье даже
Сиди не охай,
А говори с улыбкой,
А мне всё по... й.
* * *
Вот как не верить чудесам?
Всё предсказал, как в воду глядя,
Что интересно, сделал сам,
А не какой-нибудь там...  дядя.