Поэт-целитель

Александр Накаряков
Экспромт нашему замечательному поэту Николаю, который каждый раз проводит интересные конкурсы.
Молодец Николай!


В "Благоречие" свой знахарь,
Садовод, целитель, пахарь,
Чтоб здоровым всегда быть,
Предлагает чай попить.

Нет, не просто взять заварку,
А запарить чудо-травку,
Что растёт в саду у всех,
Без особенных помех.

Мята, мелисса, малина,
Черноплодная рябина,
Срезать листья, засушить,
К фестивалю всё сложить.

Получить к подарку пропуск,
Объявил он чайный конкурс!
Угадать всех попросил,
Что за травку заварил?

Вот такой наш Николай,
В прения с ним не вступай,
Чая он секрет лишь знает,
Нас с улыбкой угощает.

18.07.2023.