Зря ревную?

Галина Тишкова
Ох, не зря, наверно, к Светке я давно его ревную:
Он опять в кино сидел с ней на местах "для поцелуев".
Мне твердит: "Она свой парень, на любовь здесь - ни намёка".
Но от этих заверений я не вижу что-то прока.

А ведь мама говорила, чтоб в красавцев не влюблялась.
Зря, быть может, я не очень тем советам подчинялась.
Как назло, мне приглянулся лучший парень в нашей школе.
И у ревности коварной я живу теперь в неволе.

Правда, есть одна причина, что приносит утешенье
И на время даже гасит беспокойство и сомненья.
Светку, кажется, и правда, мой Серёжка не волнует.
Просто стоимость поменьше на места "для поцелуев".