Рыбалка выходного дня или отдыхают мужики...

Марина Сехина
Знаю точно я, что полстраны
мужиков в рыбалку влюблены!
Да и как такое не любить!
Можно там самим собой побыть!

С мыслями побыть наедине...
Приказать лукавой седине,
чтобы не шпыняли с бесом в бок!
Чтоб спокойно старость
встретить мог...

Но не тут-то было, мужики!
Бабы появились у реки...
Караулить ли улов, считать?!
Только век удачи не видать...

Сразу видно, едут рыбаки!
Торопиться будто не с руки...
Пива сколько, просто стало жуть!
Для начала нужно отдохнуть...

Пиво, как бездонный тот ручей.
Отдыхаешь, будто ты ничей...
Краля наливает не спеша...
И трепещется, как флаг, душа!

Удочки? Да где-то рядом тут...
Как с цепи, их рыбины клюют!
Но подняться даже нету сил,
так субботний отдых разморил...

"Делу время, а потехе час..."
Только всё наоборот у нас.
Так уметь в потеху превратить,
ещё надо сильно захотеть...

Но потом за дело взялись мы!
Всё ж, в рыбалку сильно
влюблены!
...Нет палатки, обувь сожжена,
а с рыбалки ждёт домой жена...


      18.07.23.
      Барнаул. Алтай.

Основано на реальных событиях.
Была у меня подруга. А у неё  был
муж - рыбак, обоих уже нет, светлая им
память... Рыба в их доме водилась редко. А приключениям не было конца,
то палатку украдут, то сапоги на ногах
у спящего сгорят... Это ж как надо
спать?! Впрочем, большинство мужчин -
настоящие любители рыбной ловли! О них в следующий раз...