Под берёзой, под осиной

Раиса-Медуница Вараксина
Под берёзой, под осиной,
Появляется грибок,
Соберёмся по малину
И наполним туесок.

В берендеевой избушке
Мужичок-лесовичок,
У лягушки, у квакушки
Раздувается бочок.

Мухоморы и поганки
Разрослися, – не бери,
А у лета на полянке
Именины до зари.

И коровушки, и козы
Нагуляют молоко,
Разноцветные стрекозы
Улетают высоко.