Облетает листва словно снегом

Владимир Воробьев -Абаденский
Облетает листва словно снегом;
Покрывая души озябших.
Белой пылью зимы, оберегом;
Пальцев рук от боли ослабших.

Кружит вьюга сердец очерствевших;
На заплаканных, чёрных ресницах.
Строй деревьев стоит опустевший;
Не щебечут назойливо птицы.

Всё застыло, любовь и движение;
В беспорядочном времени проседь.
Карий омут бездонных сомнений;
Ничего уж от жизни не просит.

И летит в даль угрюмая стая;
Пожелтевших тревог и причастий.
Всё что было собой заметая;
Не оставив ни слёз, ни согласий...




17.07.2023