Чайки пытаются

Татьяна Головина 3
Плещется море, устало
Волны гоняет свои.
Пена шипящею стала,
Волны бегут издали.

Там, в далике, на просторе
Волны вздымают вихри,
Пеной пушистою море
Волны украсит свои.

Чайки кричат над волнами,
Смотрят они в глубину,
Увидеть пытаются сами,
Как море рождает волну.

Им глубина не подвластна,
Тайну рожденья хранит
И не понятно, ни ясно,
Как красит волну в лазурит.