Buzok 0006 Другу

Лёша Бузок
Трагикомично амплуа вампира, в чьи вены никогда не хлынет кровь,
застывшая в объятиях эфира, чтоб разорвать отчаянья покров.
Ты говоришь, что время лечит раны, любовь не просто детская игра,
играя в поддавки с самообманом, всё глубже одиночества нора.

Стань снегом, ниспадающим на сердце, хрустальным воплощением тоски,
ранимостью в пастели иноверца, дрожь превращая в нежности мазки.
Капризом стань сиюминутной блажи, тревожа штиль души моей холста,
где неразрывны мрачных мыслей тяжесть и жизни неземная красота.

Я ненавижу обнажённость истин, мучительность рассветов без конца,
реальности в упор смертельный выстрел в того, кто в зазеркалье без лица.
Бегу в мир снов, спасти пытаясь разум, иллюзии осознавая ложь,
инстинкт звериный облачаю в рясу — растерзанным мечтаниям платёж.

Пока снежинки продолжают падать, надежды хрупкой заметая след,
всё чётче очертания преграды вопроса не нашедшего ответ.
Скажи, мой друг, легко ли быть счастливой, под масками скрывая тайны слёз,
когда на чёрно-белом негативе улыбки свет стал тенью наших грёз?...