Где лопухи всем вешают награды

Николай Дикарев
Привет дубы, и липы вековые.
Привет берёзы, дайте вас обнять.
Мне тополя, как вехи верстовые,
Путь указуют прямо в благодать...
В зелёный шум и тишину прохлады,
Где паутинка... крепче чем струна.
Где лопухи всем вешают награды:
За смелость и отвагу... ордена.
Тут ветер мне рассказывает сказки,
Как в раннем детстве мама малышу.
Откушав с ветки ягод... без опаски,
Нагнись пониже... деревце прошу.
Мне хочется ещё покушать вишен,
Испачкаться... в гранатовую кровь...
Бери, бери, ответ от кроны слышен,
Дарю на память как свою любовь...
Хранят печаль в листве берёз серёжки,
Шиповник алым... красит белый цвет.
Под сенью лип, шагают по дорожке,
Июль и Лето, двигаясь... след в след.