Волна

Галина Севергина
Нахлынула  волна на берег,   
Обрушив пену на песок,
И облизав чреду ступенек,
Что поднимались на восток,
Вновь откатилась восвояси.

Как будто в колыбели детской
Качался лист с древа резной.
Была причина очень веской,
Стоял в ту пору летний зной,
Клён вдруг окрасил листву в охру.

Уж зеленеть не в его власти, 
Сорвался с ветки жёлтый лист,
Попав в объятья морской страсти,
Стал танцевать с волной каприс
Под шум каварного прибоя! 

Кленовый лист отдался танцу
И не заметил, что волна 
Под стать чарующему глянцу,
Не постоянная она:
Прилив, отлив, то ветер шквальный...

В воздушно-водном симбиозе
Живёт и мечется волна:
То гребень, то в протяжной позе, 
То в паре, то совсем одна,
Забыв про лист, как будто дремлет.

2023-07-18