Серый небосвод

Галлан
Как только тучи заполняют небосвод,
Погода куксится, погоде "жалко".
В квартире скрип заводит старенький комод,
И форточка бабахнет точно палка.

Какой то странный ветер в комнату проник,
Летает сквознячком на параллелях.
Снаружи, в атмосфере и внутри возник
Ассоциативный ряд на канетелях.

От серых окоём на перспективе, сон,
Глотая вздохи, вяжется с тоскою.
И я уже давлю зубами первый ком,
Так непогода справилась со мною.

Грусть, как хозяйка, для проверки заглянёт,
И в каждый угол сунет своё рыло.
Потом печаль - трещотку, в сером,достаёт,
И дождь и вечер проплывут уныло.