С новой строки

Андрей Финский
Мурчанье, звучащее громче взрывов,
Спокойствием обволакивает,
А птицы, курлыча с лёгким надрывом,
Шелесту листьев поддакивают.
Рокот редких и наглых моторов
Сквозь час голосит комендантский,
И бабочка, сдуру попавшая в штору,
Танцует танец цыганский.