Покроется небо

Людмила Тутова
Покроется небо
    Тревожной волной
Упрячется небыль
    За шумной грозой.
И эхом несётся
    Тревога и боль.
За что достаётся
    От слёз её  соль.
 Природная тоже.
    Тревожит гроза,
Но горе не множит
    Природы слеза.
На засуху льётся
    Её благодать.
Воде возвращаться
    Чтоб землю питать.
Лишь слёзы людские
    Боль утешают.
Дела же мирские
    Не укрощают.
18.07.23.