Невольная ассоциация

Соболев-Полушин
Вселенная стоп!
Замолчи на минуту!
На нашей планете с названьем Земля
Зелёный мой друг, раньше крепкий как будто,
Упал неожиданно возле меня.

Зелёные лёгкие нашей планеты...
Пускай не редеет защитников взвод,
Наш "дружеский" космос готовит кометы,
Возможно, на Землю в атаку пойдёт.

А раньше солдаты в бою погибали
За Родину, Сталина, землю свою...
Они умирали, но побеждали!
А мы с тобой сможем?
В открытом бою?

Друзей так обидно терять и нелепо,
Как это вот дерево после дождя...
Спасибо бойцам, что тогда, в  41-м, -
Нас всех защитили они от огня!