Меняется всё каждый миг

Надежда Якимова
На весь признаюсь белый свет,
Что безгранично жизнь люблю.
Я хоть и маленький поэт-
О ней в стихах своих пою.

Пусть всё сказали до меня.
Поэтам всем я доверяю,
Но их слова в душе храня-
Всё по крупицам проверяю.

Жизнь дарит массу ощущений:
Мир для тебя,ты для него,
Но повторимых нет мгновений,
Как нам не жаль,ни для кого.

Меняется всё каждый миг:
Часы секунды отбивают
И замечать ты не привык-
Что жизнь тихонько забирают.

Её нам дали,будто,в долг.
Не каждый бережлив при этом.
Какой единственный в ней толк?..
Не знать,пожалуй,и поэтам.

Один,как метеор сверкая,
По своей жизни пронесётся.
Другой-сплошной позор узнает-
Жить по-людски не удаётся.

Как жизнь нам в"русло"повернуть?
Где подстелить себе"соломки?"
Как жить,не поднимая"муть,"
А"стержень жизни"был не ломкий?"

Кто даст на то один ответ?
Ты сам хозяин своей жизни.
Где правда,там и чистый свет-
С ней никогда не будешь лишний.