Веселый светофор

Нина Дерягина
Вместе с мамой я иду,
В магазин её веду,
Перед нами предстаёт
Пешеходный переход.

Я налево посмотрю
И направо посмотрю,
А потом через дорогу
Безопасно перейду.

Светофор на нас глядит –
Красный свет на нём горит,
Значит нужно нам стоять
И машины пропускать.

Светофор взглянул на нас
И включил зелёный глаз,
Им он весело мигает –
Переход нам разрешает.

Если жёлтый загорится,
То не надо торопиться!
Жёлтый просит всех стоять,
И другого света ждать!

Эти правила простые
Твёрдо помни, крепко знай,
Каждый день их непреклонно,
Очень строго соблюдай!