Не проморгать бы

Валентина Путилова
Заголосила вьюга марта
В табун согнала облака.
И отголосок их азарта
Осел на стенках у виска.

То затихали вдруг метели.
Выглядывало снова солнце.
От льда вновь крыши заблестели.
Лёд становился тоньше,тоньше.


Захороводились собачек свадьбы
Напомнили,пришла весна..
Как радовались снова бабы
Приходу первого тепла.

Осматривали огороды,
Прикидывали,а когда пахать?
Когда закончатся морозы?
Что от природы нашей ждать?

Весна-она такая штука
Капризничала много раз.
Для сельских нас она наука
Не проморгать бы то сейчас.