Спрятались под зонтики

Алла Мельничук
Встречал рассвет туманный, неприветливый,
Холодными порывами встречал,
И день казался непривычно ветреным,
Нам календарь не это обещал.

Все съёжились и спрятались под зонтики,
И потускневшим колером одежд
Ответили заре. И солнце ломтиком
Стыдливо закатилось за рубеж.

Плывут орехи, вишни в лужи брошены
Горстями ветра, струями дождя…
И планы пляжные дождём нарушены,
Надеюсь, что вернутся погодя.
27.06.11