Забродил у вечности в прихожей...

Олег Горин-Багдадский
Забродил у вечности в прихожей
на вранье настоянный наш век.
Заходи, опохмелись, прохожий.
Расскажи, чем дышишь, имярек…

Мы уже самих себя забыли
так, что даже некого спросить.
Пьяный джинн, сбежавший из бутыли,
спёр и продал Ариадны нить.

Лишь архонты смесь лапши и клюквы
заливают в уши нам извне…
Кончились слова и даже буквы –
так обидно за державу мне.

Репу чешем тупо: «Или – или?..».
День вчерашний впал в маразма ночь.
Мавзолей пока ещё не срыли,
но ребёнка выплеснули прочь.

Мне порой мерещится: он стонет,
здравый смысл, слабеющей рукой
тянется, взывает к нам и – тонет.
Только мир страдает глухотой.

Запах аммиака и селитры
чую – это истина в вине
превратилась в яд Лернейской гидры
и осадком выпала на дне.

18.07.2023г.