Что там, в людях, прорастает...

Михаил Тищенко
Что там, в людях, прорастает? -
Так не просто разглядеть:
то ли музыка простая,
то ли темень, то ли смерть

За улыбкою невинной
что за арии слышны? -
Четвертные, половины
или целые души?

Как из этих ноток вроде
одинаковых для всех
возникает скань мелодий,
горе, глупость или грех?

И откуда эти скрипки,
бой литавр, рояль, труба? -
Без запинки, без ошибки
дирижирует судьба