Гроза

Сергей Николаевич Барабанов
Ветер завывает,
Громко гром гремит,
Ливень заливает,
Дождь в окно стучит.

Молния сверкает,
Барабанит град,
Крыши разбивает,
Много дней подряд.

Так гроза гуляет,
Небо веселит,
Тучи разгоняет,
И природу злит.

Все теперь узнают,
Цену прежних дней,
Плачут и рыдают,
О любви своей.

Детвора скучает,
По домам сидит,
Солнца ожидает,
По нему грустит.

Господи помилуй,
Мир верни скорей,
Прикажи светилу,
Обогреть людей.