Магазин

Юрий Крут
Мы ходили в магазин,
Он через дорогу.
Там, где множество витрин
И продуктов много.

Разбегаются глаза
От разнообразия.
Всё бы взял я, но нельзя,
Такая вот оказия.

Купил деда леденец
С деревянной ножкой,
Красный перец, огурец
И конфет немножко.

Положил потом в корзину
Булку с кремом, грудку,
Творог, хлеб и апельсин,
Хоть один, но крупный.

Малыши любят кефир,
И его в корзину,
А вот с дырочками сыр…
Список уже длинный.

Пряники бы ещё взять,
Раз такое дело,
Но потом. Пока нельзя,
Мама не велела.

Пригодятся кофе, чай.
Это нам надолго.
И зефир, что невзначай
Положил я с полки.

Вот и всё. Пора теперь
Двинуться до дому.
Сумка…не проходит в дверь,
На зависть знакомым.

Дедушка ещё не стар,
Сил пока что много,
Чтобы купленный товар
Нести по дороге.