Звезды усыпали небо

Ирина Долгова 6
Звёзды усыпали небо
Впервые за несколько дней.
И где бы сейчас ты не был,
Взгляни на небо скорей.
Мы видим одно и то же,
Нам светят звезды одни.
Они друг на друга похожи,
Но разные, как наши дни.
У каждой багаж за плечами,
У каждой солнце своё,
И радости, и печали,
Лишь только небо - моё.
Кружатся вдали планеты,
И, кажется, на одной
Такая же девушка где-то
Грустит под своей луной.
И где-то там парень бродит,
Не может её найти.
Я знаю, любовь их сводит,
Сойдутся ли их пути?
А может пойдут параллельно,
Не встретившись и не узнав,
Прожив свою жизнь бесцельно,
Любовь друг у друга украв.
Я медленно взгляд опускаю,
Быстрей достаю телефон.
О том, что люблю узнаешь!
Скажи мне, что тоже влюблён!