моя война

Александр Самчук
Вороны, каркая противно,
над полем кружатся весь день.
Вокруг такая тьма сгустилась,
что даже рук не разглядеть.
Один лишь плюс: совсем исчезла
картина сотни мёртвых тел,
как будто пасть открыла бездна,
сожрать останки захотев…
Снял респиратор. Смрад глотая,
с глубокой горечью сказал:
«Пусть лучше так, чем будет стая
клевать потухшие глаза…»
На миг к лицу поднёс ладони,
убрал – вокруг ещё темней…
но слышно, как мурашек гонит
загробный холод по спине.
«Неужто слеп?! Неужто больше
родных увидеть шанса нет?
За грех какой досталось, Боже,
такое наказанье мне?»
Куда идти, какой дорогой,
как направленье отыскать?
И, вдруг, увидел абрис Бога
на взгорке, со свечой в руках.
Страх слепоты растаял где-то,
а я, поверив в волшебство,
встал и пошёл за Богом следом,
на свет идущий от Него.
Кошмары оставляя в прошлом,
не внемля крикам и пальбе,
по полю в рытвенный горошек
шёл сквозь войну,
                к Нему,
                к себе…