Когда трава...

Алёку
Когда трава, сглотнув росу, восстанет после душной ночи.
Срывая упряжь, унесёт нечаянных мыслей несговорчивость.
Вновь сутолока парафраз ушедших дней – бессонниц стая,
Затянет в взбалмошный сад, да-нет в бреду перебирая.

Сбивая пламень - камнепад былых идей - безликих ношей.
Насущных дней и рай, и ад подкинет перечень пророчеств.
Зеро – лишь повод стать иным. Не остановит неудача
непрекращающийся бой за право быть собой. И значить.

Канкан событий на бегу, не отменяя шквал препонов,
подкинет перемен рагу, метеля пересудов своры. 
Воспрянуть духом супротив – Allez! К себе, як супостатом.
Свой каждый день беречь и жить. Не повторится. Жизни плата.

18 июля 2023 г.(рис. из …..нета)