***

Денис Скорбящий
 То, что вы понимаете под сумасшествием-
 Это только лишь ложь ваших мыслей и слов;
 Вы всегда пребываете под сильным воздействием
 Жизни,но не вернёшь рая из облаков.

 Иногда вдруг посмотришь: такие фигуры
 Создаёт бытие, как скульптуры, порой!
 И ни с чем не поспоришь,взглядом лишь хмурым,
 Покорившись судьбе, возвращайся домой...

 -Я- один божий сын, я вернулся из плена.
 А какой сейчас год? Говорите, я жду!..
 Среди тысяч картин есть  и та, где изменой
 Страшный Искариот убивает мечту...

 Доработай наш мир, о, разгневанный странник,
 Он ведь несовершенен. Оружие  зла-
 Этот дьявольский пир,где природы изгнанник-
 Человек, и нацелен на такие дела,
 
 Он в печали небесной, что логика мыслей
 Отстаёт от реальности. В доле слепой
 Мы уже не воскреснем. Прозрением чистым
 Мы не вызовем жалости. Вечный покой

 Нам всего лишь приснится. И пусть до рассвета
 Не поверивший в сказку не видит огня;
 Словно синяя птица, нас всех ищет где-то
 Смерть, дарящая ласку вечного дня...