О поздравлениях

Юрий Крут
Поздравляют обычно под тост,
Чтоб была чаша жизни полна!
А ответ неожиданно прост:
То душа наша просит вина.

Пьём за счастье, здоровье, за рост,
Пьём за радость, успехи, любовь!
Почему пожеланья (вопрос)
В пьяной форме желаннее вновь?

Если бы пожеланья под тост
Стали мерой, как этот бокал,
На высокий общественный пост
Только пьяница б претендовал.

А чем больше мы пьём в честь побед,
То тем реже и будут они.
Этот важный житейский секрет
Знали деды в далёкие дни.

Но победы в труде и в бою
Всё ж достойны, чтоб их отмечать,
А героям всем надо в строю
Ордена и медали вручать!

Я знакомых люблю поздравлять,
Чтобы жизнь им казалась милей,
Ну, а если в стихах подавать,
Это будет ещё веселей.