В переулках старого Ашдода...

Евгений Кан 2
В переулках старого Ашдода
Бродят стаи брошенных котов.
Держат в страхе современный город
Короли помоек и дворов.
Два огромных изумрудных глаза
Грозно вдруг уставились из тьмы.
Ждал покорно своего я часа
И взирал с отчаяньем немым...
Ночь светлела, на скамейке кошка
Смотрит, не мигая на меня.
Аромат душистого горошка
Сытит сумрак, голову пьяня...

июль 2023 г.