Я буду дома не одна...

Елена Ворончихина Вова
Я буду дома не одна
Я не бываю одинока.
Вдвоем мы сядем у окна
И покопаемся в истоках.

Истоках жизни и любви,
Забудем старые обиды
И будем вместе - се ля ви -
Творить историю о видах.

О видах боли и тоски,
Душевной скорби и унынья,
Угрозы, лупящей в виски,
Как молния среди пустыни.

Построим вместе новый дом,
Потом разрушим все опять.
И будем вспоминать о том,
Как не смогли себя принять.

Вдвоем ломаем, вместе строим...
У нас есть дело на двоих.
И наша – лучше всех историй
Плаксивых пасквилей чужих.

К чему нам истина чужая?
Зачем чужие кирпичи?
Ведь нам дана своя, большая
Судьба из грязи и парчи.

Вот так и будем жить и строить
Всю жизнь, стараясь и бранясь.
А скажут нам: «Таких историй
Полно. Живут труднее вас!»

И пусть! Моё, твоё... Нет, наше!
У нас есть мы, в конце концов.
Вдвоем себе мы «варим кашу»
Всех видов, масти и сортов.

Пока есть «мы» – есть воля к жизни,
Есть грусть и счастье за двоих,
Живи сквозь боль и зубы стиснув,
Борись за самых дорогих.