Лето плачет

Воробьёва Елена Викторовна
За окном идет дождь, Лето плачет.
Плачет лето о мире, о Крыме,
О погибших, их душах, а значит,
Будет пасмурно - ждать еще ливни.

Знать, там где-то, в Небесных Чертогах,
Неспокойно, там мечутся души,
Не вернуться к родному порогу...
За окном они шепчут, послушай..

В каждой капле - их слезы и трепет,
Предвкушенье несбывшихся планов.
Их разносит лишь ветер.               
                И треплет,
Разбивая любовь их о камни.

За окном Лето плачет, и Небо,
Ему вторит, сменяя наряды.
Мир нелеп - и погода свирепа.
Ибо люди погрязли во смраде.

Ибо люди забыли про Совесть,
И о том, что цены не имеет,
Им важна только прибыль и корысть,
Лишь она убивать так умеет!

Стали чужды Любовь, Состраданье,
Стали чужды бесценные жизни!
И роняет за нас в покаянье
Лето слёзы...
                Знать, ждать еще ливни..

(Здесь я имею в виду всю человеческую цивилизацию).
Светлая память погибшим на Крымском мосту и в войне с укронацистами.
Картинка сгенерирована нейросетью. Так нейросеть видит Черное море.