Ты союзница, ночь

Сергей Досаев
Ты союзница, ночь
И должна мне помочь.
Тайну нашей любви
Спрячь от всех, сохрани.
Вечером морозным,
Покрывалом звёздным,
Защитив темнотой,
Меня с милой укрой…
От несчастий, невзгод
Сотвори отворот.
Колыбельную спой.
Заглушив вьюги вой.
Дай счастливым побыть.
Дай возможность любить.
Жизнь прожив, понял я,
Что с тобой мы друзья.