Устали мы душой смеяться

Владимир Логунов
Мы устаём душой смеяться.
Нам время - главное любить.
Чтобы в свою звезду поверить.
Чтоб суть однажды не забыть.

Чтобы однажды распахнуть
в чертоги каменные двери…
Лишь простота спасёт доверье,
нам без которого не жить.
 
А после… может поутру
отринем лет своих напасти,
простим себе слепое счастье,
чтобы родное  утаить.

Через убожество и зло
                тянусь и я к крупинкам счастья…
Ох, как мне душу занесло,
но как же в жизни не пропасть мне,
                ведь за привычной суетой
в исканьи радостей и хлеба
мы всё теряем рай земной и…
                не глядим уже на небо.
И никнет тенью  высота,
мелеет время наизнанку…
опять мы слушаем шарманку,
чтоб ничего в ней не понять.

Но вот я душу расскажу,
в которой тайны просто нет:
Надеюсь, верю и люблю…
и откровением в рассвет
                ласкает солнце тишину,
зовёт с собою вольный ветер…
Не удержусь, душой взлечу,
хоть миг побуду на рассвете.