Под звёздами

Смирнов Станислав
Средь серого неба звёзды мелькают,
Звёзды мелькают для нас,
Наши слова где-то тают,
Наши слова - так полны прекрас...

Любые бури и невзгоды,
Как корабли мы бороздим моря,
В любую, даже непогоду,
Мы продолжаем поиски себя...

И если скажет кто-то ныне,
Что странный путь избрался мне,
То пусть и дальше, как кувшин на тыне,
Живёт не в жизни, а во сне.

И пусть ветра нас прогоняют,
Пусть почва не всегда добра,
Но знаю я - снега растают,
Пройдут, уйдут, покинут нас ветра.

И только небо смотрит вниз,
На мелочь эту - человека,
Не понимает наш каприз,
В тоске прожить свои полвека.

Средь ясного неба звёзды сверкают,
Звёзды сверкают для нас,
Наши слова они понимают,
Наши слова - так полны прекрас...

И моря не бушуют под нами,
И ветры спокойно несут,
Распускаемся мы яркими цветами,
Мы - стойкие, нас не сорвут!...