На родине

Аюна Балданова
Ранним утром ищу пониманья
Сотворенного бытия.
Замираю на миг в созерцаньи,
Что мне дарит родная земля:
Чистый воздух, роса на травинке,
Верный пёс у калитки лежит,
Ветерок, что немного с запинкой
Мою память слегка тормошит.
Как же дорого время покоя
Там, где мамин и папин очаг!
Здесь и небо немного другое
На моих хрупко-детских плечах:
Я ребёнком себя ощущаю,
Ожидая чудес каждый день,
И нелепости смело прощаю,
Благодарствуя всем и везде…               
                19.07.2023