Уходит человек...

Зигмунд Франкен
Уходит человек. И больше не вернётся.
Не будет больше споров и мимолетных ссор.
Не будет больше смеха, что утром звонко льется.
Не будет больше мучать его немой укор.

Уходит человек. С ним прожито немало:
Трудов и  расстояний, свершений и наград.
И силишься понять, что вдруг его не стало…
И памяти о нём безмерно будешь рад.

Уходит человек. И с ним уходят страсти.
Вечерний будуар и трепет по утрам.
Нет больше над тобой его всесильной власти.
И тянет всё сильней к намоленным местам.

Уходит человек. Своей иль Божьей волей.
Нам остается ждать в надежде на Покой.
И сердце в клочья рвать своей горячей болью…
Но в сотни раз страшней, когда уйдёт живой.

19 июля 2023 г.