Всё изменчиво и капризно у любви

Сергей Киселёв 7
Алые кружева заката над горами,
приворожила добрая фея природа;
гитара у костра — божественная лира
поманила, поманила…

Всё изменчиво и капризно у любви
словно канатоходцы идём по канату,
теряем терпение, разрушая мечты,
срываемся, не найдя постоянство.

В час расставания о дружбе забыв,
блещем принципиальностью;
превращаясь порой в лютых врагов
словно никогда не было близости.

Потерянное ценим в настоящем:
стыдно, горько и обидно,
но былое от любви не лечит,
влюбляемся и снова голову теряем.

На ковре самолёте в прошлое не улететь
точка возврата давно пройдена;
кого обидел вольно или невольно,
не встретить, прощения не заслужить.

В традиции прощенного воскресенья
лучше поздно, чем никогда:
за слезы в подушку и бесшабашность
прошу простить меня.