В одно окно смотрели двое

Перова Наталья
В одно окно смотрели двое.
Шел дождь и ветер бил в стекло.
Один сказал:"Б-р... Как промозгло!"
Другой ответил: "Нам тепло!"
Один закрыл окно скорее.
Укутался в пушистый плед.
Сказал:"Б-р... Это снова осень!"
"Да осень! Это не секрет!
Но дождик скоро поутихнет.
И ветер перестанет петь.
И будут листья золотые,
Как солнышки, вокруг гореть!"
"Они пожухнут, эти листья
И скоро превратятся в грязь!"
Всё недовольство возрастало.
Зато второй сказал смеясь:
"А у природы вся погода,
Как ни крути ты, благодать!"
В одно окно смотрели двое.
Да взгляды разные видать.

19.07.2023