По строкам Северянина

Элла Гуляева
"Мечта свята. Мысль окаянна.
Без мысли жизнь всегда живей."
Не ладится и не забавно,
Не разрешается, забей!

Нет тяжбы, злобой не осудишь,
Короны нет, не упадешь.
Живя, не мудрствуя лукаво,
Сто бочек точно не наврешь.

Чудны моменты, мир прекрасен
Ни лилией, так стрекозой.
Нектар божественен и ясен,
Как песнь цыганская порой.

Когда не ждешь, оно приходит.
Когда не требуешь, легко!
Когда летаешь, сердце бьется
И крови пенится вино.