Двоим

Дмитрий Несвицкий
Всё меняется: мода, планы...,
Время пулей летит вперёд...
Актуальны который год
Два в поэзии великана:

" Балалаечник" с "Горлопаном"...
И за ними идет народ.
Я по лесенкам строчек, вот,
Преклоняясь пред слогом рваным,

Перед образов океаном...
А другого, наоборот,
Легкость строф до того проймет,
Что написаны хулиганом...

Вот один - озорной гуляка,
И второй - ледокол, трибун...
Их не скроет могильный грунт,
Кто бы в сторону их не вякал.

Пусть Есенинский слог щемящий,
Маяковского строк удар -
Настоящих поэтов дар
Продолжает жить в настоящем..

19.07.2023