Бархат неба златом вышит

Александра Тяпкова
Бархат неба златом вышит.
Кошкой яркая луна
Поднимаясь выше, выше,
Вдруг зависла у окна.

Смотрит пристально в окошко,
Щурит жёлтые глаза.
Сердце дрогнуло немножко, –
Свет  упал на образа. 

Я лежу в своей постели,
Бьёт в виски набатом кровь.
Я молюсь, прижав колени: 
«Боже, дай проснуться вновь».

_______***__________