дуга

Евгений Чепурных-Самара
от блистательных грез не таюсь в стороне,
пусть, кто хочет, мне ставит подножку.
я приеду в аптеку на белом коне
и потребую скидку на но-шпу.
и вернусь в старый лес по небесной дуге
( да хранит ее крестная сила!),
и скажу изболевшейся бабке Яге:
- вот, возьми. помнишь, в среду просила...
станет мокро глазам, а душе горячо
где вы, люди мои, человеки?
кто там стонет в углу? кто тут болен еще?
я могу доскакать до аптеки.
не волнуйтесь, что это в глухом далеке,
зря вы крестной не верите силе.
тут всего ничего по небесной дуге...

лишь бы только обратно пустили