Она Близко

Всеволод Будай
Она близко, но как будто далеко,
Закрывая глаза понимаешь.
И смотря в открытое окно,
Ты как будто ее догоняешь.

Тепло рук родных, где то там,
Не понять, не вздумать, услышать сложно,
Я бегу сквозь пустыни понурых скал,
Она то тут, то там, уловить невозможно.

Но я должен увидеть ее,
Я объятий желаю пьянящих,
И я должен познать ее,
Пробиваясь чрез горы спящих.

Побежать и догнать ее,
Не страшась, то, что сложен путь.
Руку помощи протяни,
Будь помедленней, дай вздохнуть.