Камилу Песанья Вдали лодки, увитые цветами

Ирина Фещенко-Скворцова
Посвящается Овидиу де Алпоинь

     Лишь звуки флейты плачут неустанно,
Вдова печальная порой ночною.
–  В изгнание ведома тишиною,
–  И время позабывшая обманно.

     Тьма озарилась оргией шальною,
Но от кармина губы, точно рана,
Лишь звуки флейты плачут неустанно,
Вдова печальная порой ночною.
     ,
     Но где оркестр? Где поцелуи? Ночь туманна
И трели кружат мутной пеленою.   
Как выкупить тебя, какой ценою?   
Какая боль в тебе поёт дурманно?

Лишь звуки флейты плачут неустанно...