Живые с живыми

Анастасия Лютаева
Сколько лет я слушала души,
Сколько лет.
Сколько бед узнавала чужих
И побед.
И когда их становится много, -
Не по себе-
Я рисую опять дорогу, и в траве
Собираю рассыпанный бисер
И пью росу,
Обращаюсь в тотемы, зову медведя,
Люблю лису;
И тогда, - за моей улыбкой,
Как пульса бой,
Проступает шаманский бубен, -
Тогда любой
Уплывает со мной туда, в голубые.

Говорите друг с другом без масок,
Живые - с живыми..